10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文


隐瞒财产众筹受助者被判退钱 善款已追回发还


2019-11-19 10:44:41

 全国首例互联网众筹平台起诉大病筹款受助者一案近日在朝阳法院公开宣判,因莫先生隐瞒财产和其他社会救助在“水滴筹”筹款,被判悉数将善款本金返还。记者从朝阳法院获悉,判决后莫先生主动履行判决,水滴筹平台已拿回善款本息,将全部退还赠与人。

  2018年4月,莫先生因孩子生病在水滴筹发起了筹款目标为40万元的个人大病筹款项目, 然而在众筹善款15万余元后,莫先生的孩子不治去世。随后,平台运营方北京水滴互保科技有限公司(以下简称水滴筹公司)接到举报称莫先生隐瞒财产情况。

  法院审理查明,莫先生在申请求助时隐瞒了家庭财产信息、社会救助情况,信息准确性、全面性、及时性存在问题。11月6日,朝阳法院判令莫先生全额返还水滴筹公司善款15万余元并支付相应利息。

  记者获悉,因莫先生主动履行判决,水滴筹公司已拿到善款款项及产生的利息16万余元,并通过平台全部退还赠与人,预计将在5至7个工作日到账,如因账号注销等原因无法退回的,赠与人可与平台联系人工退款。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·14岁少年“倒挂金钩” 六下20米深井救起3岁女童
·宝鸡一男子以出售保障房为由行骗15.6万 最终被刑
·嘉兴七旬老太弄丢2万元现金 众人翻遍10吨垃圾寻回
·强迫上千商户接受指定商品 北京一恶势力团伙受审
·家暴者李阳道歉:这么多年对前妻一直心怀愧疚
·湖南浏阳一烟花厂爆炸致1死1伤 周边民房窗户受损
·“仙人跳”非法获利460余万 黑社会组织主犯获刑
·南宁女大学生发消极歌词后失联 邕江现遗体待确认
·女子抽脂后大腿肿胀 美容院:不能证明是手术引发
·摘橘子吃还不够,竟拔了9棵橘树回家种:杭州两男
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1