10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


江苏金螳螂总经理曹黎明被相关部门带走协助调查


2019-10-9 10:19:33

  记者 | 孙梅欣

  编辑 | 李慎

  界面新闻从多个信源处了解到,江苏金螳螂装饰公司总经理曹黎明于近期被相关部门带走协助调查。

  金螳螂10月9日早发布公告称,公司董事、总经理曹黎明因个人原因正配合相关部门协助调查,暂不能履职。在他协助调查期间,其工作将由公司董事会或管理层代为履行。

  据记者了解,曹黎明今年9月底还曾在公司出现过,不过国庆小长假结束后,便传出协助调查的消息。

  据内部人士透露,曹黎明目前分管的业务为公司的法务和招投标。从他履历来看,其本人是法律专业出身。出生于1979年10月,2001年毕业于安徽工业大学经济法专业,在加入金螳螂之前,曾历任南京联强冶金集团有限公司人力资源部部长兼法律顾问室主任、南京中萃食品有限公司风险管理部主任、苏州美瑞德建筑装饰有限公司总经理助理兼法务部和资金结算部经理等职务。

  今年4月,曹黎明受聘为苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司总经理。他在金螳螂曾担任的职务包括苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司总经理助理兼法务合约/中心经理、苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司营销中心常务副总经理、营销公司总经理。

  曹黎明持有公司股份19.98万股,持有公司限制性股票300万股,通过有限公司股权间接持有公司股份。

  金螳螂装饰于1993年成立于苏州,以做家庭装饰装修发家。1994年之后,金螳螂逐渐在南京、上海等地开设分公司,并逐渐拓展装饰产业链条,业务涉及装饰、家具、幕墙、景观等部分,并形成集团化管理。

  官网显示,除了和四季、喜达屋等品牌酒店有合作,金螳螂还参与过众多大型基建设施建设及装修,其中包括北京大兴机场、北京奥运会主会场(鸟巢)、北京人民大会堂、国家大剧院、杭州G20主会场、苏州九龙医院等项目。

  而从业务来看,南京时金螳螂业务分布的重点城市。参与的项目包括南京青奥中心、南京儿童医院、南京牛首山遗址公园等。

  事实上,金螳螂高管数年前曾涉及南京官场的贪腐案件。其创始人朱兴良、前董事长朱兴良,2013年5月曾以189亿元的身价估值,入围《新财富》杂志评选的500位富人榜第20名,并位列江苏首富。但 仅仅2个月后,金螳螂便公告了朱兴良因个人原因正配合检察机关协助调查,人身自由受到限制。随后有消息称,朱涉及了时任南京市长季建业贪腐案件。

  后来检方针对季建业的指控表明,他曾接受朱兴良请托,为该公司承揽扬州项目,随后收受朱兴良给予的钱款共计34万元。2014年初,金螳螂公开宣布,朱兴良因涉嫌行贿,被检察机关批准执行逮捕。2015年2月,被带走调查19个月的朱兴良被取保候审,之后远离公众视线。

  金螳螂今年8月发布的半年内报显示,今年上半年,公司营业收入达到137.9亿元,同比上升26.51%;归属上市公司股东净利润11.07亿元,同比上升12.05%;基本每股收益0.4139元,同比上升10.67%。其中建筑装饰业收入为核心业务,达到133.62亿元,占了总营收的96%以上。

  值得注意的是,就在9月中旬,公司副总经理王泓曾对公司股份进行减持,以集中竞价交易方式减持公司股票不超过 17.0156万股,减持比例不超过公司股份总数的 0.0064%。公告显示,王泓持股数为118.0625万股,无限售条件股份数量为17.0156万股,减持原因为个人资金需求。根据二级市场股价,其减持套现金额可达到166万元左右。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·海南官宣:2020是海南自由贸易港建设的开局之年
·房企薅出286万“天然气安装费” 相关负责人被处分
·黑导游不断曝光 导游职业生存焦虑正在蔓延
·铜价强势拉涨:金属大宗商品的“春天”还有多远?
·城投财政双担保也违约!警惕城投债扎堆爆雷
·产业融资租赁:怎么看,如何干
·长庆油田今年天然气产量超400亿立方米
·医美机构的“套路”:先低价引客 后推近10倍高价套
·协信也被整体摆上货架 阳光城欲接盘
·海南又吹暖风:自贸港要提速 当地公司早摩拳擦掌
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1