10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


教沪语、唱评弹 东方明珠游轮上演海派节目


2019-10-8 12:03:32

  据《劳动报》报道,节假日出行最怕人挤人,不如选择在浦江游船上,一边饱览两岸风景,一边笃笃悠悠地听一场“上海说唱”!这个“十一”假期,东方明珠浦江游览特别量身定制了一台适合水上的移动文化表演,由知名沪语演员钱程携上海滑稽剧团,在游船上推出名为《浦江流水》的上海说唱节目,让观众聆听两岸人文故事,了解上海城市文化。

  为进一步提升浦江游览的品质,作为上海城市文化地标的东方明珠广播电视塔,通过打造浦江游览文化特色航班、《聚·上海》穹顶投影秀、地标乐园等文化创新产品,积极传播城市时尚文化。今年国庆长假期间,东方明珠浦江游览度身定制了一场适合水上移动空间的文化特色表演《浦江流水》,在游轮上以说唱、评弹、独角戏等丰富的曲艺形式,为八方来客端上一道别具特色的“上海小菜”。

  在全程45分钟的航行中,由知名沪语演员钱程带领上海滑稽剧团,为游客们奉上了上海味道特浓的沪语歌曲《上海谣》,把普通上海人眼中的城市变化向游客娓娓道来;婉转悠扬的评弹唱腔,契合流动的浦江画卷,为游客营造浸入式江南文化体验。值得一提的是,钱程本人还亲自担任起导游的角色,不但现场传授起道地的上海闲话,还逐一介绍两岸地标建筑,为游客解锁其中深藏的文化历史底蕴。

  此外,古色古香的民乐演奏和海派评弹、诙谐有趣的近景魔术和上海滑稽戏等表演,将单纯的浦江游览项目升级为有着丰富内涵的黄浦江特色之旅,大大增加了游客体验的附加价值。主办方表示,希望游客在纵览浦江两岸美景,感受浦东的现代气息和浦西的古典风貌的同时,通过欣赏精彩的文艺表演更加深对上海文化的了解和感受。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·高档商圈却摆15平方米柜台卖酱菜 红了近一个世纪
·上海健康医学院即知即改“减负” 砍掉25个办事环
·《自然》杂志在线发布上海交大成果 将有望替代光
·上海浦江游览“班轮航线”首班开航 日发六班多点
·受降雨影响 昨日上海全市共接待祭扫市民33.4万人
·上海“生活垃圾怎么分” 查询平台查询量超2700万
·豫园:不惧大客流 这支中外结合的队伍让老城厢更
·今日中雨+大风,双休日“泡汤” 下周“湿冷”继续
·雨中等待 上海“安义夜巷”因雨本周暂停开放
·本周末冬至祭扫 建议市民尽可能乘公交出行错峰祭
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1