上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


美研究认为:千禧一代热衷储蓄拖累经济


2019-10-8 11:56:25

参考消息网10月8日报道 美媒称,根据美国雷蒙德-詹姆斯合伙公司近期一份研究报告,迷恋自拍、热爱牛油果吐司的千禧一代可能是经济增长放慢的原因。受到金融危机重创的这代人比之前花钱大手大脚的婴儿潮一代更热衷存钱,而这造成了经济的失衡。

  据美国消费者新闻与商业频道网站10月6日报道,根据圣路易斯联邦储备银行的数据,今年8月,美国的个人储蓄率为8.1%。相比之下,1996年的个人储蓄率为5.7%。

  雷蒙德-詹姆斯合伙公司的分析师塔维斯·麦考特写给客户的报告中说:“我们认为,较高的储蓄率抑制了通胀,导致了这次复苏中相对缓慢的增长和低通胀……刺激了过度供应,并导致全球经济中抑制通胀和通货紧缩的倾向。”

  报道称,人们最早学到的金融教训之一就是尽早储蓄、经常储蓄。

  然而,虽然储蓄对个人有益,但开支的减少损害了企业,因而也损害了经济。麦考特指出,自上一轮经济衰退以来,“供应继续增加”,再加上储蓄率上升,导致“经济中供应过剩的情况似乎无处不在”。

  他说:“这导致了令人沮丧的低增长率、价格上的通胀紧缩趋势、供应过剩以及供给侧试图改善局面而造成的债务增加,因为储蓄率在上升。”

  报道称,麦考特将储蓄的增加归因于“代际变化”。金融危机之后,千禧一代开始增加储蓄。随着他们取代“婴儿潮一代成为主要的收入者和支出者”,这一习惯变得越来越重要。

  他说:“美国消费者花钱花够了,所以他们在储蓄,而不是像上一代人那样花钱,这限制了需求增长。”

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·英国死亡率,迅速超越了西班牙
·少见,特朗普开口求莫迪
·我国首个页岩气田全面实现复工复产
·英国新冠肺炎确诊病例累计达47806例 死亡4934例
·基辛格发文强调,美国必须在三个领域作出重大努力
·“北京资产管理协会”挂牌在即 首批会员60家
·广清城际铁路接触网全线贯通
·美国近百万零售业员工下岗!专家预测美国经济将严
·李礼辉:汇丰控股和渣打银行不派息应该是自身的选
·观察:为何土耳其新冠肺炎病例增长速度如此之快
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912