本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


第二届进博会13项重点项目加快推进 部分项目已建成投运


2019-10-7 11:58:58
记者从上海市住建委获悉,第二届中国国际进口博览会重点建设的13个项目正按计划加快推进,其中部分项目已建成投运。

  在场馆改造方面,国家会展中心1号馆、2号馆由单层展馆改造成双层展馆,增加了近6万平方米的展览面积,以满足“一铺难求”的进博会展览需求。目前,该项目土建结构已基本完成,正全速开展机电安装,计划10月中旬完成验收和移交。

  在配套市政设施方面,国家会展中心地下人行通道东段、西段,国家会展中心下沉广场段和虹桥进口商品保税物流仓库已完成竣工验收;二层步廊东延伸二期完成主体结构,计划本月建成投运。

  据上海市住建委有关负责人介绍,国家会展中心地下人行通道和二层步廊东延伸二期等项目的建成,将在虹桥商务区与国家会展中心之间形成地面、地下、空中三位一体的人行交通系统格局,最大程度解决两个区域的互动联系,可大大促进会展服务的提升。

  此外,二层步廊东延伸二期桥梁采用轻盈的脊骨梁和钢桁架结构,景观效果呼应虹桥商务区核心区和已建二层步廊,将为第二届进博会再添“美丽一笔”。

  据悉,今年场馆内原有现场标识标牌等将被重新设计优化,为参展商及参展人员提供更清楚、更明确的指引路线。同时,为积极响应上海市垃圾分类的实施要求,今年进博会将按标准配置干湿垃圾桶;增加移动消防设施配置保障安全等。

  值得一提的是,作为进博会重要配套项目——今年建设的虹桥进口商品保税物流仓库,将成为发挥进博会溢出效应的重要平台。

  据上海市住建委有关负责人介绍,作为进口博览会功能辐射承接平台,虹桥保税仓库将引进符合资质要求的全球企业入驻平台,为高附加值外贸企业、国际名牌企业及消费客户群体打造常年保税仓储场所。该项目除可实现常年展示的交易功能外,还将开展保税物流相关业务,以满足进口商品展示、批发、零售等功能要求。同时,虹桥保税仓库还将通过制度创新,让消费者可以在场所内直接购物消费,充分放大进口博览会的带动效应和溢出效应。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·告别填表和“红印泥”时代 静安区新人婚姻登记也
·华政附校推出“72小时板书计划”,鼓励教师回归课
·上海复旦大学集结不同学科12位教授开设14讲通选课
·如何最快抵达“四叶草”?“进博会交通”APP正式
·上海今日上午或达中度污染 久违的浮尘天气来了
·花心大盗偷女友卡地亚赠予另一位女友 曾因故意犯
·刚完成“身份转换”的临港,今起再次举办世界顶尖
·静安婚姻登记中心迁入新址:感受下“智能化”婚登
·S3公路南延伸工程今起开工 未来临港到陆家嘴最快
·豫园夜间经济消费再升级:“王者荣耀”主题夜市持
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1