本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


上海十大景点新鲜亮相 升级呈现庆祝上海解放大游行


2019-10-6 11:31:53
国庆期间,一支庞大壮观的游行队伍出现在位于松江车墩镇的上海影视乐园内。由解放军军乐团打头,军用卡车、吉普车、装甲车、榴弹炮组成游行阵容,载着毛泽东、朱德大幅领袖画像战车缓缓驶过,青年腰鼓队敲打出清脆欢乐的鼓点。游行队伍从影视乐园的静安寺路出发,途经延安路、南京路等相邻路段。热情高涨的气氛也带动了现场观摩的游客,他们手持“中国共产党万岁”等字样的游行小旗帜,高呼口号,自发加入到游行队伍中。

  这是上海影视乐园利用“服化道”资源,重现1949年7月上海军民150万人庆祝解放大游行的场景。逼真的场景设计和服装道具资源,再现红色经典,令游客仿佛一下子穿越到了建国初期。

  为迎接国庆假期的到来,上海影视乐园进行硬件升级与景观再造,十六铺码头、凯司令西餐社、得意楼茶社等十大景点新鲜亮相,并首次开启夜场模式。

  据悉,“得意楼茶社”从设计到建设完成,历时两个半月,从细节到整体氛围都重现了历史茶馆的文化本色。西式水泥纹样的装饰门头,传统如意云、方胜纹样的水泥檐饰,门口还有石狮,很是气派。门窗设计采用香山派风格,长窗、半窗使用彩色玻璃,楼上楼下分别以石绿和孔雀蓝相填,雅俗有别,层次分明。茶社的面饰设计加入了中国传统吉祥图案,二楼有宋画《斗茶图》《碾茶图》等茶楼文化元素,道具设计使用全套红木桌椅、仿古四叶电扇、灯笼、鸟笼、旧式挂钟、配套茶具等一应俱全。

  10月2日,受台风“米娜”影响推迟一天的“夜上海”正式亮相。记者在售票处看到,16时30分,购买夜场票的游客陆续进场,期待夜幕的降临。静安寺路上歌舞升平,主舞台上一曲《海阔天空》开场曲,点亮了夜场的序幕,乐队接连登台献艺,街头是卖花姑娘的叫卖声,还有黄包车夫匆忙的身影,在这里仿佛置身老上海的露天吧。在影视乐园和平广场上,有经典老影片露天展映,可重拾儿时的记忆。台湾士林夜市首次在“老上海”登陆,蚵仔煎、大肠包小肠、酱爆鱿鱼等30余种美食犒劳着游客的味蕾。

  国庆档品牌活动“旗袍节”进入第五个年头,“半价优惠”让不少女性游客换上旗袍一展风采。知名旗袍表演团队现场走秀,庆祝新中国成立70周年。各高校社团、社会团体等旗袍爱好者也加入其中,角逐“上海之花”的美誉。知名旗袍厂商还在现场手绘旗袍,展示旗袍制作过程。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·告别填表和“红印泥”时代 静安区新人婚姻登记也
·华政附校推出“72小时板书计划”,鼓励教师回归课
·上海复旦大学集结不同学科12位教授开设14讲通选课
·如何最快抵达“四叶草”?“进博会交通”APP正式
·上海今日上午或达中度污染 久违的浮尘天气来了
·花心大盗偷女友卡地亚赠予另一位女友 曾因故意犯
·刚完成“身份转换”的临港,今起再次举办世界顶尖
·静安婚姻登记中心迁入新址:感受下“智能化”婚登
·S3公路南延伸工程今起开工 未来临港到陆家嘴最快
·豫园夜间经济消费再升级:“王者荣耀”主题夜市持
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1