上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


上海十大景点新鲜亮相 升级呈现庆祝上海解放大游行


2019-10-6 11:31:53
国庆期间,一支庞大壮观的游行队伍出现在位于松江车墩镇的上海影视乐园内。由解放军军乐团打头,军用卡车、吉普车、装甲车、榴弹炮组成游行阵容,载着毛泽东、朱德大幅领袖画像战车缓缓驶过,青年腰鼓队敲打出清脆欢乐的鼓点。游行队伍从影视乐园的静安寺路出发,途经延安路、南京路等相邻路段。热情高涨的气氛也带动了现场观摩的游客,他们手持“中国共产党万岁”等字样的游行小旗帜,高呼口号,自发加入到游行队伍中。

  这是上海影视乐园利用“服化道”资源,重现1949年7月上海军民150万人庆祝解放大游行的场景。逼真的场景设计和服装道具资源,再现红色经典,令游客仿佛一下子穿越到了建国初期。

  为迎接国庆假期的到来,上海影视乐园进行硬件升级与景观再造,十六铺码头、凯司令西餐社、得意楼茶社等十大景点新鲜亮相,并首次开启夜场模式。

  据悉,“得意楼茶社”从设计到建设完成,历时两个半月,从细节到整体氛围都重现了历史茶馆的文化本色。西式水泥纹样的装饰门头,传统如意云、方胜纹样的水泥檐饰,门口还有石狮,很是气派。门窗设计采用香山派风格,长窗、半窗使用彩色玻璃,楼上楼下分别以石绿和孔雀蓝相填,雅俗有别,层次分明。茶社的面饰设计加入了中国传统吉祥图案,二楼有宋画《斗茶图》《碾茶图》等茶楼文化元素,道具设计使用全套红木桌椅、仿古四叶电扇、灯笼、鸟笼、旧式挂钟、配套茶具等一应俱全。

  10月2日,受台风“米娜”影响推迟一天的“夜上海”正式亮相。记者在售票处看到,16时30分,购买夜场票的游客陆续进场,期待夜幕的降临。静安寺路上歌舞升平,主舞台上一曲《海阔天空》开场曲,点亮了夜场的序幕,乐队接连登台献艺,街头是卖花姑娘的叫卖声,还有黄包车夫匆忙的身影,在这里仿佛置身老上海的露天吧。在影视乐园和平广场上,有经典老影片露天展映,可重拾儿时的记忆。台湾士林夜市首次在“老上海”登陆,蚵仔煎、大肠包小肠、酱爆鱿鱼等30余种美食犒劳着游客的味蕾。

  国庆档品牌活动“旗袍节”进入第五个年头,“半价优惠”让不少女性游客换上旗袍一展风采。知名旗袍表演团队现场走秀,庆祝新中国成立70周年。各高校社团、社会团体等旗袍爱好者也加入其中,角逐“上海之花”的美誉。知名旗袍厂商还在现场手绘旗袍,展示旗袍制作过程。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海今明两天气温有所回落 总体没有明显降水
·上海今天有27例确诊病例痊愈出院
·上海市一医院驻雷神山医疗队关舱,这些上海小发明
·情景剧令人动容,龙华烈士陵园网上祭扫直播观看人
·上海地铁列车停站3分钟默哀并鸣笛
·上海市民健康素养提前三年“达标” 战疫中“健康
·上海殡葬行业高素质人才队伍进一步提升,本市首届
·上海嘉定推出今年首批579套公租房,两居室占8成以
·上海中心气象台25日19时25分发布雷电黄色预警信号
·上海外高桥的集装箱又流转起来了,16000辆集卡怎
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912