本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


张振新伦敦病逝3000亿金融帝国崩了 券商网贷出大事


2019-10-6 11:21:52

 来源:中国基金报 泰勒

  假期还没结束,10月5日就传来大消息,

  金融圈的神秘大佬——先锋系创始人张振新异国身亡!因多脏器衰竭、酒精依赖、急性胰腺炎,经抢救无效,于伦敦时间9月18日在伦敦切尔西和威斯敏斯特医院去世,享年48周岁。

  这个消息来得猝不及防,今年7月,先锋旗下的网信理财发生兑付问题,体系下的网信平台、P2P业务和私募基金出现了严重的兑付问题。

  7月23日,先锋集团董事长发布内部邮件称,在这个夏天遇到了前所未有的困境和危机。

  没人能猜到这个结局,张振新就以这样的方式与这个世界告别。

  张振新异国身亡

  10月5日,网信官微发布讣告,称先锋集团董事长、网信集团实际控制人张振新先生因多脏器衰竭、酒精依赖、急性胰腺炎经抢救无效,于伦敦时间2019年9月18日在英国伦敦切尔西和威斯敏斯特医院去世,享年48周岁。

  为何9月18日去世,直至今日才发讣告?

  网信官微称,张振新董事长在异国病逝后,由其身边家人及公司陪同人员处理后事,于9月26日在伦敦取得由切尔西和威斯敏斯特医院及其指定法医鉴定机构出具的死因报告,并据此由切尔西和肯辛顿区政府出具正式的死亡证明。

  因集团处在非常时期,在核心团队获悉噩耗后,本着谨慎稳妥原则,通过对张振新董事长死因报告等多方验证,证实张振新先生去世的因由。

  据腾讯新闻《潜望》报道,张振新起家于大连,数十年间搭建起横跨证券、保险、网贷、支付、担保、财富管理等多领域的金控版图,并涉足包括区块链、换汇、网约车、电影等眼花缭乱的产业,拥有上百家公司,仅直接管理的资产就高达3000亿元。

  早在9月28日,有关“先锋系”实控人张振新去世的消息就在网络上流传。据财新报道,有关张振新的消息存在不同版本:一是在投资人群中有张振新自杀的说法,二是在相对小一点的圈子里,称他死于胰腺炎引起的器官衰竭,张振新的弟弟已赴英国料理丧事。

  如今张振新在英国去世的消息已经被证实,但其集团旗下多个业务均面临着前所未有的困境还有有待化解。

  先锋集团成立临时危机管理工作组

  加快资产梳理盘点清收

  网信官微当天同步发布了一则《先锋集团成立临时危机管理工作组,牵头风险化解工作》的公告指出,为持续化解危机,坚持在岗的管理团队本着负责任的态度,第一时间成立临时危机管理工作组,并推举集团CEO张利群为组长,共同商议后续工作计划和方案。


(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·经济蓝皮书:预计2019年全年中国经济增速为6.2%
·金矿股普遍下跌 招金矿业跌逾2%
·沪指低开震荡 标普500指数再创历史新高
·经合组织:上半年全球外国直接投资环比大减20%
·美的置业贵阳项目倒塌致8人死亡 公司要提前冲千亿
·天神娱乐公布诉讼最新进展 融聚天下仲裁案达成和
·经济蓝皮书:2019年中国城市化率将突破60%
·第二届进博会采购商注册人数超过50万
·新诤信 | 向世界展现实力,新诤信参加2019国际知
·2019胡润全球独角兽榜:中国独角兽出海成“标配”
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1