10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文


蔚来汽车暴跌28%:3年巨亏400亿 突然取消财报电话会


2019-9-25 10:22:29

 来源:中国基金报

  北京时间25日消息,蔚来汽车公司(美股NIO)股价收跌20.22%,报2.17美元,盘中暴跌逾28%,创下历史低点1.97美元。在遭遇了汽车召回、持续裁员风波后,蔚来公布了2019年第二季度的财报。根据公告,该公司第二季度净亏损同比增加83%,达到32.9亿元人民币(4.62亿美元),逊于彭博调查的两位分析师26亿元人民币的预估均值,也是2017年有记录以来该公司净亏损额次高。

  二季度再亏33亿:3年半巨亏400亿

  蔚来汽车发布二季度财报,第二季度营收15.08亿元,市场预期13.09亿元,去年同期4600万元;第二季度归属于股东净亏损32.85亿元,市场预期亏损29.44亿元,去年同期亏损61.1亿元。

  2019年上半年财年,蔚来亏损金额已经达到59.37亿元(一季度亏损26.52亿元,二季度亏损32.85亿元);2016年-2018年三年间,蔚来的亏损金额分别为35.18亿元、75.62亿元、233.28亿元;三年半合计亏损达403.45亿元。

  盘中创下历史新低 上市一年较发行价跌去65%

  蔚来汽车在美国市场一度下跌近28%,创下纪录最大跌幅并触及纪录新低1.97美元。收盘跌20.22%,报2.17美元。

  2014年11月,蔚来由李斌、刘强东、李想、腾讯、高瓴资本、顺为资本等深刻理解用户的顶尖互联网企业与企业家联合发起创立,并获得淡马锡、百度(美股BIDU)资本、红杉、厚朴、联想集团、华平、TPG、GIC、IDG、愉悦资本等数十家知名机构投资。

  在众多顶尖互联网大咖入股后,蔚来汽车于2018年9月12日登陆美股,筹集10亿美元,出售1亿6000万股,每股6.26美元,不过这与预期的18亿美元有所减少。不过,在风光上市一年后,蔚来的股价跌到只剩2.17美元,股价较6.26美元的发行价跌去65%。

  值得关注的是,成本超支、销售疲软和重大召回事件已经导致蔚来汽车股价较一年多前在美国上市的时候大幅下滑。

  该公司的艰难处境使人们越来越担心,中国对电动汽车市场的补贴加剧了泡沫而且面临破裂风险。

  Blue Lotus Capital Advisors Ltd.分析师Jason Chen称,人们在思索这家公司是否能继续生存下去。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·国产奥迪或明年提前量产 上汽奥迪历经波折抢速推
·丰田预计明年全球销量目标1077万辆 与今年持平
·继宝马之后戴姆勒欲控股北京奔驰 汽车股集体走低
·亏损不断扩大 阿斯顿-马丁将引入新投资者
·小鹏汽车回应47位股东出质股权:集团重组的一部分
·造车新势力寒冬突围 哪吒汽车“亮剑”破局
·现代汽车终于“醒悟”了!从里到外已彻底改变,要
·中日“电动汽车动力系统合作联盟”成立
·东风拟减持部分标致雪铁龙持股 目前持股占比12.2
·马斯克驾特斯拉皮卡兜风 带着新女友和朋友
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1