本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


沪交通违法逾期不处理将加处罚款 可以网上自助缴费


2019-9-14 13:21:28

  

  为了改变部分市民拖延处理交通违法的陋习,提升市民群众依法及时处理交通违法的法律意识,今年9月5日至11月底,本市公安机关在全市范围组织开展道路交通违法“清零除患”攻坚治理行动,通过宣传引导、入户走访、路面查处、道口拦截、加处罚款、征信应用等手段开展清零和催告。

  据上海交警部门介绍,对交通违法处罚决定送达后当事人超过15个自然日仍未缴纳罚款的,将按每日3%加处罚款。对一年内有5起以上道路交通违法逾期不履行处罚决定的,按照有关规定,将相关人员信息纳入本市公共信用信息服务平台。

  鉴于到窗口排队处理交通违法耗时费力,交警部门建议市民可以注册下载“交管12123”APP处理自己名下和已备案的他人名下车辆违法:当交通违法行为发生后,市民可在完成实名注册、机动车绑定后通过“交管12123”APP开展交通违法网上自助处理、缴款。

  具体操作步骤如下

  1、违法自助处理步骤

  ●处理规则

  个人车辆中对于本人名下机动车,可处理注册绑定之前的违法记录;对于非本人名下机动车,仅可处理注册绑定之后产生的违法记录。

  企业车辆不能完成手机端自助注册绑定,需至交警支队车宣窗口完成“面签注册”。

  ●操作流程

  点击主页面“违法处理”功能,选择需要处理的机动车号牌,将车辆“未处理”界面中的违法记录按系统提示步骤完成在线自助处理、缴款。

  2、自助缴款步骤

  ●缴款规则

  自助缴款功能仅支持已完成违法记录裁决,已生成“简易处罚决定书号”的违法行为自助缴款。企业车辆需在“面签注册”后才可缴款。

  ●操作流程

  完成实名认证及车辆绑定,进入主界面,选择“罚款缴纳”功能模块,再选择所需处理的机动车号牌,进行违法记录缴款。或直接输入16位决定书号,查询违法进行缴款。

  3、非本人名下机动车绑定步骤

  ●备案规则

  (1)被备案车辆必须是小型汽车或小型新能源汽车;

  (2)用户同时备案的非本人机动车不超过3辆(包括3辆);

  (3)同一机动车最多同时被3个(包括3个)非车主用户备案。

  ●操作流程

  登录“交管12123”APP后点击“更多”进入“业务中心”,在“业务中心”中点击“备案非本人机动车”。

  进入“备案非本人机动车”业务流程后,用户可以选择“扫码备案”或“短信验证备案”两种方式备案非本人机动车。按照提示操作后,对于已启用公安部可信身份认证的,用户进行“实人认证”。“实人认证”通过的,备案申请提交成功。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·告别填表和“红印泥”时代 静安区新人婚姻登记也
·华政附校推出“72小时板书计划”,鼓励教师回归课
·上海复旦大学集结不同学科12位教授开设14讲通选课
·如何最快抵达“四叶草”?“进博会交通”APP正式
·上海今日上午或达中度污染 久违的浮尘天气来了
·花心大盗偷女友卡地亚赠予另一位女友 曾因故意犯
·刚完成“身份转换”的临港,今起再次举办世界顶尖
·静安婚姻登记中心迁入新址:感受下“智能化”婚登
·S3公路南延伸工程今起开工 未来临港到陆家嘴最快
·豫园夜间经济消费再升级:“王者荣耀”主题夜市持
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1