10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


既不务实也不务虚 务上的冯鑫做错了什么?


2019-9-4 10:52:01

 冯鑫被批捕了,起因是欠债,几乎要坐实了他“贾跃亭第二”的名声。有人觉得他比贾还要蠢一些,纠纷历时已久,这厮怎么还没跑路啊?刑案即发,很多冯鑫的朋友在网络上为他说话,讲他是一个如何好的人,又十分有才,非贾之流可比。

  我不认识冯鑫,对他的印象唯二。第一是暴风曾在A股封神,它2015年上市时赶上了大牛市,接连拉了32个涨停板。另一件事是,2016年,我曾买过一台暴风的40吋彩电。那时,冯鑫欲效法贾跃亭,也推出了智能电视,单价极低,可能是最早跌破千元的40吋彩电。即便今天看来,这台电视仍具备形式上的美感,窄边框薄机身,两只小小的V字型支架,居然还是古铜色的。但不得不说,暴风TV的系统是真难用,感觉开发者是在故意挑战用户已经被驯化的使用习惯。所以,这台电视现在还放在我家的卧室里,但基本不开机。

  如今看来,暴风TV简直就像是冯鑫的一个投射,它是那么文艺,追求形式上的美感,但骨子里还是缺少了实用精神。冯鑫何尝不是这样?作为一个老板,他爱读书,尤其是《尤利西斯》和《约翰·克里斯朵夫》这种晦涩难懂的大部头,还在网上讲过《道德经》。但对于管理企业,却兴趣寥寥,崇尚无为而治。冯鑫当然是聪明的,深刻的,甚至也一度是幸运的,但他能因此在商业社会里游刃有余吗?未必,这些特质甚至有可能成为商人冯鑫的羁绊。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·中国天文学家发现的首颗太阳系外行星获名"望舒"
·李克强:要把科学家从繁琐的科研评比中解放出来
·“胖五”垂直转运是怎样实现毫米级定位的?
·“玉兔二号”成为人类月面工作时间最长月球车
·陈睿展望未来十年:希望B站成年轻人的文化生活方
·苹果开放漏洞悬赏计划 至少奖励100万美元
·Facebook正开发自己的操作系统要摆脱对安卓的依赖
·史上最重口味博物馆,充满最猎奇的藏品却最医者仁
·太神奇了!只有半个大脑,居然也可以活得像个正常
·今年已有32位院士离世 请记住这些“大国明星”名
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒SHMedia 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1