10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 娱乐资讯 > 浏览正文


刘若英再回乌镇:不要急着过慢生活,要真的去慢生活


2019-8-26 17:55:29

  中新网北京8月23日电 “不要急着去过慢生活,要真的去过慢生活。”近日,刘若英再次回到乌镇,谈及旅行,她表示,过上几天当地人的生活,就是旅行最好的方式。

    刘若英作为乌镇代言人的新片也发布,这是她与乌镇继2003年电视剧《似水年华》、2007年第一次代言、2017年十年归心之后的第四次合作。

    

    16年前,电视剧《似水年华》播出,刘若英从此与乌镇结缘。这期间,刘若英三度代言乌镇,从剧中的“英小姐”真正成为了乌镇的“英小姐”,那句经典的广告语“来过,未曾离开”也成了此后多年,许多人对乌镇的注解之一。

    这20年,刘若英的变化也有目共睹,她从名不见经传的音乐助理、到歌手、演员,再从世人眼里“最为理所当然”的身份——妻子与母亲,又成为了电影导演。

    

    而这个曾经破败的小镇也逐渐拭去昔日尘埃,变成集观光旅游、度假休闲于一体的旅游度假目的地,并成为世界互联网大会·乌镇峰会的永久会址。每年的乌镇戏剧节、乌镇当代艺术邀请展等也让它成为文艺青年心中的“圣地”。

    乌村,这个紧邻西栅500米,紧依京杭大运河而立的江南村落,也连接着传统、连接着未来-。一方面满足了人们逃离熟悉的都市环境的愿望,给了大家一个全新的空间。另一方面,除了原生的自然风貌,大型童玩馆、无边稻田泳池、健身房也一应设备俱全。

    

    再回乌镇,刘若英一如乌镇人:赶早市、吃早饭、喝早茶。在清晨的西栅跑步,赶早去逛乌镇水上集市,和刚开门的包子铺阿姨说早安,去买新鲜、脆热的萝卜丝饼……

    “其实每次去乌镇都有一种又熟悉、又有新鲜的感觉,乌镇那个天蒙蒙还没有完全亮的时候是非常美的,你如果不是真的在那儿有一个清晨或者是一个夜晚,你是没有办法感受到,你好像住在一个雾蒙蒙的水乡,而且人很少,你随意走,都会有一种早上的宁静感,是让我常常会很感动的。”刘若英说,她最喜欢清晨的乌镇,因为这里有生活本来的样子。

    

    刘若英的此次乌镇之旅恰巧遇上乌镇国际当代艺术邀请展,看完展览她在微博上写到:“时间在展览中,是静止的,非常值得去好好参观。”

    除了乌镇艺术展,刘若英还在拍摄时体验了乌镇戏剧节的古镇嘉年华,“我觉得那个古镇的旅行好像是一个一个梦幻的经历,突然之间就变成了一个游乐园,让你可以回到很纯真很童真的时候”。

    

    “过上几天当地人的生活,我觉得那就是旅行最好的方式。”刘若英在乌村撸猫下地,摘菜做菜,过上了“村里人的生活”。这一次,她不再是一个离家多年的旅人,她更像一个结束了一周疲惫工作的都市人,只是回家赖上一个普通的周末。

    

    在乌村的拍摄结束后,刘若英称:“我的经纪人跟我说,她最喜欢的一段是我带着一群小朋友在一起玩,可能因为那个生活跟我现在是很贴近的,我确实很喜欢带着孩子去接近大自然,让脚踩在土地上,让手可以摸到自然,你踩在那个菜园上面,又是安全的,我觉得乌村那个感觉是很好的。”(完)

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·半藏森林发文回应,称“刘阳说的不依不饶和甜言蜜
·刘洋阿沁分手,渣男语录大赏,男人在一起多久会出
·江一燕获奖别墅会被拆吗?未取得建设工程规划许可
·“英雄机长”夸奖电影《中国机长》很真实
·三部主旋律大片同天上映 谁能成国庆档“黑马”?
·第七届慕尼黑华语电影节开幕
·国庆献礼片 《我和我的祖国》首映
·上海出品献礼大片《攀登者》昨全球首映 9月30日正
·《攀登者》全球首映礼举行 吴京:要么就别做,要
·《小小的愿望》定档中秋节 曾经历改名撤档波折
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1