10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 娱乐资讯 > 浏览正文


西南联大真实历史故事搬上荧屏


2019-8-26 17:50:55

    在中国抗战史上,有关西南联大的故事是值得浓墨重彩的特殊一笔。历经六年筹备之久,根据真实历史改编的青春热血励志电视剧《我们的西南联大》近日在清华宣布开机。

    该剧由云南省委宣传部、腾讯影业和润禾传媒联合出品,讲述了在战火纷飞的年代,一群铁骨铮铮的热血青年,带着文化和知识的火种,辗转了大半个中国,探索救亡图存、最终学成报国的故事。新剧故事取材于西南联大的真实历史,在抗日战争全面爆发后,清华大学、北京大学、南开大学先后南下、西迁,最后来到云南昆明组建了国立西南联合大学,为新中国的建立和发展,培养出一批国家栋梁。

    为了更好地呈现这部兼具历史厚度和青春气质的作品,传承西南联大精神,主创团队在演员的甄选上兼顾了年轻演员与老戏骨。现场,王鹤棣、周也、叶祖新、胡连馨等几位主演纷纷亮相。其中,王鹤棣饰演的程嘉树是一名清华学生,战争爆发后他和三校其他师生一起南迁求学。在战火的洗礼中,程嘉树等人迸发出巨大的热情,逐渐走上科技救国、文化救国的道路,最终为国家、为民族做出了巨大贡献。而周也、叶祖新、胡连馨等演员分别饰演不同类型的知识青年,他们历经重重困难与考验,最终完成了从热血青年向国家栋梁之材转变的成长历程。此外,实力派演员马少骅、毕彦君、程煜、李洪涛、丛珊等也在剧中饰演重要角色。

    该剧筹备共6年,主创团队研究了大量的历史资料、人物传记、回忆文章,获得了许多珍贵的第一手资料,为人物、故事、情节的设计打下了扎实的基础,力求做出最具有诚心的作品。作为该剧艺术总监,知名电影导演黄建新表示,这部剧体现的不仅是历史,也要向年轻人展现曾经风华正茂学者们的欢乐与悲伤、失落与彷徨,要把他们的面貌再现在电视剧中。(李夏至)


(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·半藏森林发文回应,称“刘阳说的不依不饶和甜言蜜
·刘洋阿沁分手,渣男语录大赏,男人在一起多久会出
·江一燕获奖别墅会被拆吗?未取得建设工程规划许可
·“英雄机长”夸奖电影《中国机长》很真实
·三部主旋律大片同天上映 谁能成国庆档“黑马”?
·第七届慕尼黑华语电影节开幕
·国庆献礼片 《我和我的祖国》首映
·上海出品献礼大片《攀登者》昨全球首映 9月30日正
·《攀登者》全球首映礼举行 吴京:要么就别做,要
·《小小的愿望》定档中秋节 曾经历改名撤档波折
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1