10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 娱乐资讯 > 浏览正文


电视剧“北京模式”引人注目


2019-8-26 17:49:28

  北京有10部作品获奖,涵盖5个门类,包括电影《流浪地球》《红海行动》《周恩来回延安》,电视剧/片《最美的青春》《大江大河》,广播剧《中共中央在香山》,歌曲《我们都是追梦人》《复兴的力量》,图书《北上》《云中记》。这些作品代表了近年来我国文艺创作生产的最高成就和水平,印证了精品创作“北京模式”发挥的行业引领效能。

    一直以来,优秀文艺作品都是人民群众宝贵的精神食粮,也是文艺工作者矢志不渝的创作目标。为了满足人民群众精神文化生活新期待,电视剧工作者从普通人入手,根植于热火朝天的改革发展实践,以真挚的情感、鲜活的形象、平实的语言诠释伟大时代。《最美的青春》讲述了塞罕坝几代造林人用汗水和热血营造绿色生态屏障、用青春和生命投身祖国生态事业的光辉事迹,成为“以人民为中心”进行文艺创作的生动注脚。立足崭新的历史方位和时代背景,《启航》在绿色发展、新型港口、智慧城市等内容中展现新旧执政理念的碰撞,被誉为“健朗的履政宣言书、强盛的改革蓝皮书、丰腴的经济教科书”。这些“北京出品”的重量级作品为同类题材剧集的创作打开了新思路,树立了新标杆。

    如何运用中国的艺术语言,讲述中国故事,是新时代国际传播的重要课题。《破冰行动》没有采用好莱坞的猎奇式表达,而是以兼具中国特色和普适性的合适表达方式,描绘出中国缉毒警察的使命担当,将中国形象、中国旋律展现在世界舞台上。

    毋庸置疑,“北京模式”的探索,是有价值的。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·半藏森林发文回应,称“刘阳说的不依不饶和甜言蜜
·刘洋阿沁分手,渣男语录大赏,男人在一起多久会出
·江一燕获奖别墅会被拆吗?未取得建设工程规划许可
·“英雄机长”夸奖电影《中国机长》很真实
·三部主旋律大片同天上映 谁能成国庆档“黑马”?
·第七届慕尼黑华语电影节开幕
·国庆献礼片 《我和我的祖国》首映
·上海出品献礼大片《攀登者》昨全球首映 9月30日正
·《攀登者》全球首映礼举行 吴京:要么就别做,要
·《小小的愿望》定档中秋节 曾经历改名撤档波折
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1