10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


雄安新区首次专门针对白洋淀底泥开展污染治理项目


2019-8-13 10:09:02

  来源:河北日报  

  本报讯(记者原付川)近日,中国雄安集团发布“雄安新区白洋淀内源污染治理试点项目环境监测与评估招标公告”提出,雄安新区将在白洋淀南刘庄和采蒲台区域开展底泥污染治理试点项目,探索适合白洋淀底泥污染的治理方案,并制定相应的技术标准体系。据悉,这是雄安新区首次专门针对白洋淀底泥开展的污染治理项目。

  雄安新区生态环境局相关负责人介绍,试点项目是为了找出削减淤积底泥内源污染、重塑白洋淀底栖生境和修复白洋淀生态系统的科学路径。

  由于历史原因,白洋淀底泥中沉积了大量有机质和营养盐,沼泽化趋势明显,影响淀区水环境质量和水生态系统。

  为此,项目将在污染情况调查分析基础上,运用生态清淤、活水循环、原位修复和生态修复等多种内源治理技术,对试点区域范围内源污染进行治理,通过多种内源污染治理和清淤施工工艺效果比选,最终确定适用于白洋淀淀区的内源治理方式。

  雄安新区管委会相关负责人表示,实施白洋淀生态修复、恢复“华北之肾”功能任务繁重、难度很大。为此,新区精准把握“雄安质量”生态环境内涵,根据白洋淀实际情况和特点,推动白洋淀内源污染治理试点项目、白洋淀78个村环境一体化治理项目等落地雄安,创新白洋淀生态修复创新生态文明体制,为全国提供可复制可推广的“雄安样板”。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·联合国咨商组织属下中黑商业联盟启动促一帶一路经
·山东邹城部分农村生活垃圾处置:垃圾变肥料 分类
·吉林:贷款补贴落地 养猪场安心“搞生产”
·“十大房地产中介服务潜规则”,你中招了吗?
·秦咸阳城发现石铠甲工坊 秦始皇的陪葬品可能源自
·“世界律师大会”将在广州举办 系我国首次主办世
·天泉鼎丰首推永续空气水资源绿色建筑方案奠国际产
·广东省省长:2018年经珠澳口岸往来人员达1.5亿人
·农村集贸市场"回头看"调查报告:"三无"产品有增无
·年报造假4年净利为负 千山药机或因重大违法强制退
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1