10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文


主动安全系统有多重要? 福特领界告诉你


2019-8-6 11:49:03

如果说将世界上所有的事物都按重要性做一个排名,排在第一位的肯定是生命,而第二位的就是能够保护生命不受伤害的安全系统。毕竟所有人的小命只有一条,在人类学会“复活术”之前,这两项将无限占据这份榜单的前两位。

汽车驾驶其实是一项高危作业,每年因驾驶不规范导致的交通事故数不胜数,也因此造成了大量的生命财产损失。而汽车的主动安全系统,就为了进一步提高行车规范率、降低事故发生率而诞生的。

如果说被动安全系统所囊括的高强度车身、安全气囊等是汽车结实的身材,那么主动安全系统则是汽车的眼睛、耳朵与灵活的身手,能够时刻监测汽车是否规范行驶、与周边环境的关系,从而将事故遏制在萌芽阶段,是相比于被动安全系统更有效、造成不良后果更小的一套技术方案。

随着人类在汽车智能科技树上的不断攀爬,如今的主动安全系统更加智能与完善,就拿我们家的领界来说,在囊括了传统的ABS防抱死系统、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统之外,还拥有着并线辅助、车道偏离预警、紧急刹车等近年来逐渐流行的主动安全功能,可以说是达到了眼观六路耳听八方、时刻为车内乘客保驾护航的程度。

当然,对于进无止境的福特来说,在不断完善主动安全系统外,在车辆驾驶智能性上的不断钻研和打磨也已经初见成效。车辆所搭载的Co-Pilot360™福特智行驾驶辅助系统,配合全车周身13个雷达,包括1个毫米波雷达、12个超声波雷达,以及4个摄像头,可实现包括ACC智能自适应巡航控制系统、FCW前碰撞预警、AEB自动紧急刹车系统、BLIS®盲区监测系统、APA主动泊车辅助系统等功能,最大限度地保证车内乘客的安全。

看到这里,大家应该已经很清楚主动安全系统对于我们出行安全的重要性了吧?同时是不是也对领界的智行驾驶辅助系统产生了兴趣?只要有了这套系统的辅佐,相信无论春夏秋冬,风霜雨雪,你都会成为整条街上最轻松潇洒的老司机。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“瓜子”承认二手奥迪泡水 259项专业检测形同虚设
·2019广州车展:名爵eHS正式上市 价格不贵 纯电续
·特斯拉正式发布电动皮卡Cybertruck:可防弹,最高
·手工耿去了特斯拉吗?
·国产特斯拉杀出 奔驰不服 广州车展豪华品牌战火熊
·恒基地产联席主席李家杰斥近1.6亿元入股和谐汽车
·庞庆华退出庞大汽贸集团法人、董事长 马骧正式接
·福田祥菱挺进“壶城”柳州,以万人创富计划引领用
·许家印谈造车:能买的核心技术都买来 买不来就合
·许家印:恒大未来10-15年年产规划500万辆
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1