10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


一天试吃20家店,这样的外卖运营师你想做吗?


2019-8-4 22:24:04

 一种工伤可能是发胖的新职业。

  文 | 《中国企业家》记者 王玄璇

  编辑 | 李薇

  摄影邓攀

  你有没有发现,在点外卖时,会为了凑满减越点越多,会因为好看的菜品而选择了一家新店?

  点外卖似乎充满了偶然性,而为了让这些偶然降临到自家店铺里,商家费尽了心思,因此也诞生了一种专为外卖商家服务和运营的职业。

  赵宝齐所做的工作就与之相关,但远不止于此。如何帮助一家餐厅更好地经营外卖甚至是堂食,都是他们需要做的。他们的基本工作包括菜品研发、餐厅定位、页面展示、包装盒设计等。

  外卖服务运营人员被叫做线上餐厅装修师,抑或外卖运营规划师。美团点评与21世纪经济研究院、智联招聘联合推出的《2019年生活服务业新职业人群报告》中就提到了这两种新职业。

  作为一名美食和烹饪爱好者,赵宝齐的饮食却常常不规律。

  如果一天连着见几家外卖档口,赵宝齐常常来不及也没地方吃饭,他的抽屉里塞满了供充饥的各种饼干;但如果同时见很多新商户,需要品尝菜品,他又会吃得太多。

  赵宝齐曾一天最多吃了20家店。当问他还愿不愿意吃外卖时,他笑笑:“自己点的话还是点粥和沙拉,不然都要工伤了。工伤是什么?就是胖!”好在赵宝齐还没有这样的工伤,可能是因为自我控制和总是各地跑的缘故。

  事实上,赵宝齐所在的公司熊猫星厨的主营业务是共享厨房,是为外卖商家提供集中制作外卖的空间。但为了给客户提供更多的价值,创始人李海鹏找来了有餐饮品牌运营经验的赵宝齐,组建团队开展了围绕外卖的一系列服务,他们更愿意称自己为“线下平台服务者”,与美团点评、饿了么等线上平台不同,提供的服务覆盖线下和线上。 


(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·战胜快手虎牙 B站8亿拍得LOL总决赛独家直播权
·央视网评:ofo的奇思妙想"不该用在坑人上
·Redmi红米宣布王一博成为品牌全球代言人
·手机输入法之争:九宫格和全键盘究竟哪种更科学?
·高瓴资本417亿元正式入主格力,交易细节曝光
·罗永浩今晚举行发布会:新品到底是什么?
·福建携号转网成功率达99.16% 携转数量居全国第5
·一手捐钱,一手圈钱,大病众筹愁更愁
·任正非谈孟晚舟:为女儿骄傲 苦难使人更强大
·青桔单车涨价?此前起步价为1元结算扣费变为1.5元
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1