10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文


杭州男子三伏天被困共享电动汽车内几近虚脱


2019-7-29 10:32:06

近日,杭州连日高温,最高气温攀升到37度。一名男子被困门窗紧闭的共享电动汽车内20多分钟,无法开门。当民警赶到破窗救出他时,他已面部通红、全身被汗水湿透,几乎虚脱。

杭州男子三伏天被困共享电动汽车内几近虚脱

本文图片均来自“余杭公安”微信公众号

7月26日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从涉事共享汽车平台了解到,男子被困原因系误操作,在车内进行了“还车锁门、结束计费”步骤,导致车门落锁。

“我被困在车里了,很闷,快喘不上气了,救救我!”7月23日20时27分,杭州市余杭区公安分局110指挥中心接到一名男子报警称:其在五常街道某小区,被困在了一辆汽车内。

“当时看到一名男子无力地躺在共享电动汽车内,手指受伤,非常虚弱,车挡风玻璃被他从内部敲出一个小洞。”最先赶到的余杭公安分局巡特警大队民警沈世鑫说,之后民警立即使用破窗器破开驾驶位车窗,将男子救出。

杭州男子三伏天被困共享电动汽车内几近虚脱

杭州男子三伏天被困共享电动汽车内几近虚脱

经医务人员检查,男子无大碍,只有手指在自己砸窗时受伤,已现场包扎。

澎湃新闻从警方了解到,被困的徐先生是浙江绍兴人,在余杭工作生活。据徐先生自述,事发前,他通过手机APP解锁使用一辆首汽GoFun共享电动汽车,当时车辆显示电量续航有34公里。行驶约20公里到达目的地后,车辆显示续航仅剩4公里。

在车内,徐先生误点击手机APP结束计费,车辆上锁。当他想重新用手机解锁开门时,却怎么按都没反应。

杭州男子三伏天被困共享电动汽车内几近虚脱

徐先生告诉民警,当时天气闷热,车辆门窗、空调都打不开,打首汽GoFun客服电话没有人工接听,只能用手机敲打挡风玻璃自救,敲到手机屏幕碎、手指受伤,只敲开一个小洞,最后他只能报警求助。

“得知事件后,我们第一时间进行了调查、复盘,并对出现客户被困的情况表示抱歉。”7月26日,首汽GoFun相关负责人向澎湃新闻表示,在调取车辆信息、客服电话录音后,已确认徐先生是因在车内误操作导致被困。

“在APP上有‘还车锁门再支付车费’的步骤标示,客户点击还车锁门时,APP也有确认是否人在车外的提醒。”该负责人告诉澎湃新闻,当时车辆电量续航仅4公里,低于后台设置的最低电量,所以该车自动下架,所以徐先生无法在车内重新解锁租借。

关于电量续航34公里,实际行驶20公里后只剩4公里的问题,她表示,续航存在虚电量是目前电动车辆的普遍现象,“车辆运行、开空调都会消耗电量,所以建议用户租借时留出足够空间”。

该负责人称,徐先生当时拨打过客服电话,但过程只持续约10秒钟,在人工尚未接入时已挂断,“他在当时所处环境内,肯定非常着急,会觉得时间特别长,我们也非常理解”。

“其实在共享电动汽车内,有一处物理开锁装置,万一遇到被锁情况,从车内也可以开门。经过这次事件,我们会考虑在车内物理开锁装置处设置提示贴。”她告诉澎湃新闻,目前徐先生这辆车已被送修,车窗维修费用由首汽GoFun承担,平台杭州负责人也会上门对徐先生进行慰问。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“瓜子”承认二手奥迪泡水 259项专业检测形同虚设
·2019广州车展:名爵eHS正式上市 价格不贵 纯电续
·特斯拉正式发布电动皮卡Cybertruck:可防弹,最高
·手工耿去了特斯拉吗?
·国产特斯拉杀出 奔驰不服 广州车展豪华品牌战火熊
·恒基地产联席主席李家杰斥近1.6亿元入股和谐汽车
·庞庆华退出庞大汽贸集团法人、董事长 马骧正式接
·福田祥菱挺进“壶城”柳州,以万人创富计划引领用
·许家印谈造车:能买的核心技术都买来 买不来就合
·许家印:恒大未来10-15年年产规划500万辆
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1