10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文


1年4万起医美事故 毕业就去整容的你别掉进这些坑


2019-7-27 16:43:57

  一年一度的毕业季如期而至,大多数毕业生将踏入社会,在面临就业压力之时,如何提高自身竞争力成为首要关注点。随着医美的普及化,“整容”成为毕业生提升自身“实力”的选择之一。

  中新经纬在各大整形APP上看到,部分整形机构在借助毕业季概念推广各自的整形项目。

  01 整容趋向年轻化

  据中新网2018年调查显示,大约51%的学生去整形是为了毕业后在职场中更有优势。据前瞻研究院数据显示,整形消费者中有37.6%年龄在20至25岁之间,其中大多数是大学生或新入职者。其次是26至30多岁的人,占27.2%。这一群体的消费者在工作场所经历了多年,经济水平较高,能够更好地采取行动确定他们的需求。值得注意的是,选择医疗美容和整容手术的消费者越来越年轻,其中16.1%的人年龄在19岁以下。

 ▲中新网栏目截图。截图来源:中新网▲中新网栏目截图。截图来源:中新网

  对此,医美平台更美APP联合创始人兼COO王思璟表示,暑期高峰时期验证用户中,学生的比例超过50%。从全年来看,学生用户带来的收入约占总收入的40%到50%。

  中新经纬在某头部专业医美APP上看到,在打着“毕业季促销”的模式做推广的整形美容机构中,按照销量排序后,除皱瘦脸项目的销售量最多且价格差别较大,其中西安爱特蜜医疗美容诊所销售的瘦脸除皱项目,售价仅为299元,目前已有2883人预约;清华大学玉泉医院的除皱瘦脸项目价格在1280元,已有2962人预约。

  北京联合丽格第一医疗美容医院师俊莉医生表示,很多学生容易受到屏幕上非主流审美的影响,想要整容成一个‘二次元美女’。很多学生要求整容医生“要按照网红的标准整,鼻子一定要高,脸一定要小”。“很多学生从不考虑自身情况,一味要求按照屏幕上美女的样子整,不考虑自身情况以及皮肤的承受度等,风险很大。”

  02 黑诊所每年4万起医疗事故

  近年来,不论是上市公司还是大型医疗机构都出现过医疗事故。2019年1月3日,年仅19岁的大二女孩夏丽莎,因为做了隆鼻手术而永远躺在了手术台上,此次手术的涉事机构为利美康,曾为新三板“隆胸第一股”。7月24日,制药公司爱力根在全球范围内召回纹理乳房植入物,称其可能导致间变性大细胞淋巴瘤。目前全球有573人患上该病,80%都使用过该隆胸假体。

  从超女王贝到19岁隆鼻女大学生小夏,因“整形致死”“整形毁容”而引发的医疗纠纷案件时有发生。而据互联网医美专业平台更美APP发布的《2017中国医美行业黑皮书》统计显示,中国黑诊所(不能提供营业执照和医疗机构职业许可证的医美机构)数量已超60000家,是正规诊所的6倍。黑诊所年手术量为正规诊所的2.5倍,超2500万例。每年黑诊所约发生4万起医疗事故,平均每天约110起。

  除此之外,选择暑期整容的学生除了通过整容APP获得医生信息之外,朋友圈中的网红整容医生也是其选择之一。业内人士透露,朋友圈里的整容医生大多只是经过“4天速成微整形医生”或“7天微整形培训班”的简单培训,而培训班的老师也不具备职业资格和培训资格。

 ▲某美容院员工朋友圈

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·江西最美小镇长这样 融入客家文化带来家居新体验
·娃娃进娃娃机抓娃娃被卡,娃娃:哇哇哇哇
·近百万老人在琼过冬,激活当地服务产业
·福建建宁迎入冬以来首场雾凇 相关部门启动防寒防
·万米高空乘客呼吸骤停 重庆飞北京航班紧急备降
·逾九成化妆品携带超级细菌 美妆蛋“最脏”
·防高空抛物,朝阳一小区两栋楼装24个摄像头
·男子因长相似“弥勒佛”被富婆“供养” 如今如何
·河南职校免费给每个学生发红薯20斤 现场还可以烤
·活在当下,尽享此刻——凯里亚德酒店亮相上海酒店
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1