10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文


“那是我人生中的辉煌时刻”奔驰倪恺的告别宣言


2019-6-23 18:06:11
“那是我人生中的辉煌时刻”奔驰倪恺的告别宣言

“我相信无论走到哪里,我的心都牵挂着中国。”

2019年深港澳车展奔驰有两件大事,一是宣布自2019年7月1日起,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司将正式负责腾势品牌部分业务的运营,包括销售、市场营销及品牌传播、客户服务、网络发展等。

二是北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺(Nicholas Speeks)最后一次在中国参加车展、接受媒体专访,9月1日开始,他将调任梅赛德斯-奔驰美国及北美公司总裁兼首席执行官。

“那是我人生中的辉煌时刻”奔驰倪恺的告别宣言

腾势诞生于2012年,是中国第一个专注于新能源汽车的品牌。倪恺同样于2012年来到中国,两个七年之期同时告一段落。

如同一个循环,如今的奔驰在中国市场刚刚经历西安车主维权事件、因减震器缺陷召回60万辆,除了销量和市场地位截然不同,其他境况有点像2012年的低谷期。而奔驰在中国市场7年来的狂奔突袭很难不打上倪恺的烙印。

性情豪爽的英国佬早已用他从2014年开始的中国国旗徽章不离胸前、每次演讲的结束语“天佑中华”、每次车展都有明显进步的中文水平、每次专访都表达出的对中国的喜爱与尊重征服了中国媒体,以至于在最后一次专访中,所有媒体避开了那些令人不快的问题,更关心的是他与中国的过往、现在和未来。

在最后一次的车展发布会中,舞台上的倪恺有些魂不守舍,演讲时数度哽咽。没人会怀疑他对中国的情感,这个在伊拉克经历过战争、在日本经历过地震、主动申请来收拾当时中国市场烂摊子的光头硬汉给外界的第一印象就是不会隐藏自己——初来乍到中国时,他以一封怒斥经销商懒惰的邮件闻名业界。

“那是我人生中的辉煌时刻”奔驰倪恺的告别宣言

看看离别之时,在发布会上,在专访中他又说了什么?

“感谢在中国遇到的每一个人、感谢每一次相遇所饱含的善意。在这部伟大民族和国家所书写的鸿篇画卷中,我也留下了自己的微渺印记。而这份贡献绵力的拳拳心意,曾令我每日每时都常怀欣喜。”

“在中国的日子是我人生中的辉煌时刻。在过去这些年里,我极其珍惜在中国的收获与感悟。”

“最重要的是,我有幸来到了一个之前没有预料到的国家,并发现这里到处都是友善的人,我在中国感受到的只有善意和包容。”

“我对中国有着极强的认同感,对中国的发展、雄心和远景极为赞赏。所以,无论市场高低起伏,我都非常骄傲能够跟中国产生交集。”

“我从2014年之后就一直在胸前佩戴国旗徽章,包括去斯图加特总部时。这样做是因为,我以成为奔驰品牌中国大家庭的一份子而自豪,我为有机会成为奔驰品牌中国故事的一部分而高兴。”

“关于这个国家和民族的发展与期冀,是本世纪最精彩的故事。能够在这里与我挚爱的同事同命运,是我在过去七年来最欣喜的一件事,我将会非常想念大家,想念这里的一切。”

“那是我人生中的辉煌时刻”奔驰倪恺的告别宣言

“我相信无论走到哪里,我的心都牵挂着中国。”

“比起‘The best or nothing’这句英文口号,我更喜欢用‘心所向,驰以恒’。因为没有人可以成为最好,但是要一直秉承着追求最好的精神。一定程度上,‘心所向,驰以恒’是奔驰与中国精神的一个契合点。”

“非常高兴能跟各位成为中国前行的一部分,即使我只能留下一个小小的印记,这也将是我生命中不可磨灭的一部分。”

这些夸赞不完全是一个职业经理人对给自己职业生涯带来光鲜履历和现实利益的金主回馈以感恩和恭维。倪恺对中国的评价包含了业务领域的认同和尊重。

例如专访中倪恺谈到六年多来他看到中国汽车变化最大的两点:一是智能互联技术以及成为全球标杆,在车载娱乐系统、导航系统、车载互联方面走得更远。二是中国汽车厂商在高端市场取得了明显突破。

“虽然目前中国本土厂商更多的是关注本土市场,但是我们已经看到了他们的潜力,这些中国车企有可能将会成为我们在全球的潜在竞争对手。我刚来到中国的市场的时候,豪华汽车市场的品牌并不多,但现在,我们已经看到本土车企在许多领域走得比较超前,他们的运营方式值得我们借鉴。”相信这并非客套之词。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“瓜子”承认二手奥迪泡水 259项专业检测形同虚设
·2019广州车展:名爵eHS正式上市 价格不贵 纯电续
·特斯拉正式发布电动皮卡Cybertruck:可防弹,最高
·手工耿去了特斯拉吗?
·国产特斯拉杀出 奔驰不服 广州车展豪华品牌战火熊
·恒基地产联席主席李家杰斥近1.6亿元入股和谐汽车
·庞庆华退出庞大汽贸集团法人、董事长 马骧正式接
·福田祥菱挺进“壶城”柳州,以万人创富计划引领用
·许家印谈造车:能买的核心技术都买来 买不来就合
·许家印:恒大未来10-15年年产规划500万辆
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1