上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文


东风悦达起亚第一工厂为什么关闭?


2019-6-22 21:11:13

东风悦达起亚第一工厂关闭,之后将重组改造,长期租赁给华人运通技术有限公司,作为电动车造车新势力的生产基地。这样的决策是无奈之举,也是明智之策。这样断臂自救的方法我认为是悦达起亚要想在中国长期生存下去的正确选择。

东风悦达起亚第一工厂为什么关闭?

东风起亚为什么要这样做,首先要了解现在东风悦达起亚在中国的现状。东风悦达起亚汽车在2016年销量达到巅峰,一年卖出65万辆。但从此之后就一直开始走下坡路,在2017年销量悬崖式下跌,一年仅卖出36万辆,相对于2016年销量下跌50%左右。2018年同样不景气,年销量仅为37万。可是要知道盐城三家工厂年产能高达89万辆,如果全线开工,将造成严重的库存积压。所以最近这段时间,东风悦达起亚工厂开工率仅为40%,大量的车间和人员闲置。

东风悦达起亚第一工厂为什么关闭?

东风悦达起亚汽车品牌销量下跌,萨德事件只是导火索。关键原因还是品牌现在竞争力越来越弱。德系品牌和日系品牌产品力稳步提升,分别推出MQB平台和TAGN架构,提升品质量的同时降低成本。德系涡轮加双离合这套动力组合现在玩儿的炉火纯青,新车体验感受非常好,而且油耗低廉。日系品牌更新换代频繁,保持较好的竞争力,而且大力发展混动双擎技术,迅速占领市场。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·珠海出台鼓励汽车消费政策 购买
·首批国产特斯拉车主,被“割了韭菜”
·特斯拉购买柏林300公顷土地 距首家欧洲工厂更进一
·氢能助力 福田汽车张家口氢燃料基地首台客车下线
·李斌想站着迎战特斯拉 打响蔚来保卫战
·五粮液花了24.91亿收购的凯翼汽车旗下新车型“炫
·工信部部长苗圩:今年新能源车补贴不退坡
·原北汽新能源总经理郑刚已任华为汽车BU首席战略官
·特斯拉Model 3去年产量交付量均超过30万辆 创下新
·CES 2020:美国造车新势力 Fisker Ocean确定价格
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912