本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


河北:年底全省基本实现车用乙醇汽油替代普通汽油-


2019-6-19 16:10:01

  为推广车用乙醇汽油,河北省将实施六项重点任务。

  保障燃料乙醇供应。2019年6月1日北部5市开始推广车用乙醇汽油所需燃料乙醇,可由河南天冠集团、中粮安徽公司、河北首钢朗泽公司和国投生物科技投资公司联合供应。或按照运输便利原则,由相关成品油经营企业从符合国家生物燃料乙醇整体布局方案要求并已获得省级投资主管部门核准的燃料乙醇生产企业采购。

  建设车用乙醇汽油配送中心。在南部6市现有18座车用乙醇汽油配送中心(总调配能力324万吨)的基础上,结合河北省成品油销售现状,充分利用中石化河北石油分公司、中石油河北销售分公司和中海油销售河北有限公司等企业现有油库及基础设施,在全省新布局建设改造18个车用乙醇汽油配送中心(总调配能力467万吨)。

  实施加油站改造。2018年底全省在营加油站7753座,其中中石油880座、中石化1776座、中海油65座、其它加油站5032座。按照国家和河北省相关标准及规定,由商务部门督导除军队以外的所有加油站分批分期进行改造。各加油站由其所属单位或委托具有相应资质的企业进行改造,自行承担改造费用。改造完成期限要符合封闭运行时间要求,确保车用乙醇汽油和普通汽油平稳替换。

  完善标准规范。由各相关部门负责做好本部门车用乙醇汽油推广工作涉及相关技术标准、技术规范的修订和宣传贯彻工作。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·经济蓝皮书:预计2019年全年中国经济增速为6.2%
·金矿股普遍下跌 招金矿业跌逾2%
·沪指低开震荡 标普500指数再创历史新高
·经合组织:上半年全球外国直接投资环比大减20%
·美的置业贵阳项目倒塌致8人死亡 公司要提前冲千亿
·天神娱乐公布诉讼最新进展 融聚天下仲裁案达成和
·经济蓝皮书:2019年中国城市化率将突破60%
·第二届进博会采购商注册人数超过50万
·新诤信 | 向世界展现实力,新诤信参加2019国际知
·2019胡润全球独角兽榜:中国独角兽出海成“标配”
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1