本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


入梅后首场暴雨“浇透”申城 这场雨下班之前能停吗?


2019-6-18 19:12:17

“一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。”自从昨天上午入梅后,申城闷热的天空就在酝酿着“开场秀”。终于到了晚上,大雨畅快淋漓地落了下来,宣告今年申城梅雨季的到来。

  从昨晚开始,雨水就没有停歇,哗啦啦啦,一直下到了今早,各区累积雨量已经达到中到大雨程度。根据防汛部门数据,截至上午8时,测得数据的647个测站中,459个达到大雨程度,约占70.9%;181个达到中雨程度,约占28%。降雨主要集中在宝山区、普陀区、嘉定区,以宝山罗店46.2毫米为最大,其次为普陀江桥46.1毫米,浦东金桥46毫米。目前,上海雨势最大的地区主要集中在西南部、南部。

  那么,这场大雨将下到什么时候?据上海公共气象服务中心官方APP上海知天气显示,这场雨要下到今天傍晚到上半夜,预计最早在下午6时减弱,仍将影响晚高峰,市民下班出行仍请备好雨具,注意交通安全。

  今天白天降水继续维持,并伴有雷电和短时强降水,部分地区将有大雨到暴雨,过程雨量可达30~50毫米,个别地区50~80毫米,小时最大雨强20~40毫米。今天傍晚到上半夜,预计会转阴到多云有时有阵雨,明天阴到多云有短时小雨转多云。

  气温方面,在雨水的打压下,气温又回归“2字头”,全天温差小,21~24℃,而且风力明显增大,东南风4-5级,阵风6级,体感清凉,缓解了前两天的闷热。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·告别填表和“红印泥”时代 静安区新人婚姻登记也
·华政附校推出“72小时板书计划”,鼓励教师回归课
·上海复旦大学集结不同学科12位教授开设14讲通选课
·如何最快抵达“四叶草”?“进博会交通”APP正式
·上海今日上午或达中度污染 久违的浮尘天气来了
·花心大盗偷女友卡地亚赠予另一位女友 曾因故意犯
·刚完成“身份转换”的临港,今起再次举办世界顶尖
·静安婚姻登记中心迁入新址:感受下“智能化”婚登
·S3公路南延伸工程今起开工 未来临港到陆家嘴最快
·豫园夜间经济消费再升级:“王者荣耀”主题夜市持
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1