本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


老影迷用起“新武器” 上海国际电影节购票“长龙”不再


2019-6-8 21:40:51

今天,第22届上海国际电影节上午八点开启线上售票。官方线上平台淘票票数据统计显示:开票后1分钟,线上售出40252张影票;5分钟后售出149993张影票;30分钟售出票数突破20万张,达到201144张。

上海影城售票现场

  今年上海国际电影节依然采取线上线下错峰开票,线下影院前台售票时间为上午10点。上午9点,记者在上海影城售票现场看到,与去年相比,今年现场购票的观众比去年更少,以中老年观众为主。影院工作人员告诉记者,早上影城开门的时候,工作人员数量比来买票的观众还多。

上海影城售票现场

  排在队伍最前面的胡先生今天早上7点最先到达现场。胡先生采取的是线上线下同时购票的“策略”,本人在现场排队的同时,家人也已经先他一步在线上买到了多部影片。胡先生说,今年最想看的主要是欧美影片,以及平时不太有机会在国内影院看到的土耳其、阿尔巴尼亚等国家的影片。

上海国际电影节的“网红”影迷方先生

  上海电影节的“老网红”方先生,今年也和往年一样准时准点出现在了上海影城开票现场。他告诉记者,线下开票之前,他已经在志愿者的帮助下在线上买到了8张票,其中不乏热门场次的热门影片。往年,每天都要看两三场电影的方先生说,考虑到自己已经76岁了,今年电影节的看片数量决定控制在一天一部,周末的时候再“加加班”多看一部。

  上午10点,上海影城前台准时开启售票。一开始打票机还闹了一下“小情绪”,迟迟打不出票,幸好在工作人员迅速检修后,10点15分左右,现场终于打出了第一张票。

影迷李女士

  李女士买到了三场自己想看的影片。其中有一场是今年致敬大师环节的热门影片《受影响的女人》。她告诉记者,此前关于影片的信息介绍她都是在报纸上看到并摘抄下来的。李女士说,自己不太会使用手机上网,所以还是要到现场来买票。

  记者发现,现场购票的中老年观众普遍都使用现金支付。与网上“一票难求”相比,线下购票观众更“佛系”,他们不盲目追热点,个人喜好也各有不同。

上海国际电影节首日开票

  如何让中老年观众顺利买上票,上海电影节也做足了功课。开票首日,淘票票平台的志愿者都会在影院现场指导观众安装、使用手机软件,并绑定支付软件。但也确实有一部分中老年观众,出于消费安全考虑,不愿意绑定支付软件,而无法使用网络购票。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·告别填表和“红印泥”时代 静安区新人婚姻登记也
·华政附校推出“72小时板书计划”,鼓励教师回归课
·上海复旦大学集结不同学科12位教授开设14讲通选课
·如何最快抵达“四叶草”?“进博会交通”APP正式
·上海今日上午或达中度污染 久违的浮尘天气来了
·花心大盗偷女友卡地亚赠予另一位女友 曾因故意犯
·刚完成“身份转换”的临港,今起再次举办世界顶尖
·静安婚姻登记中心迁入新址:感受下“智能化”婚登
·S3公路南延伸工程今起开工 未来临港到陆家嘴最快
·豫园夜间经济消费再升级:“王者荣耀”主题夜市持
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1