10+2雁阵分站:临港新片区网 lgnew.com(New!) | 虹桥网 hq.sh.cn(New!) |  浦东网 pd.sh.cn | 闵行网 | 宝山网
嘉定网 | 松江网 | 青浦网 | 奉贤网 | 金山网 | 崇明网 | 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
本站中文网址:上海信息港.cn   上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文


入住不登记 这位客人被希尔顿酒店告上了法庭


2019-6-7 17:59:05

  入住酒店时,常常能看到“住宿请登记”、“访客请登记”等内容的标识牌,提醒每一位进入酒店的客人进行前台登记,但也有一些客人却因贪图一时的省事而懒于登记直接入住,最终被查出,导致自己陷入尴尬的境地。

  近日,位于上海市嘉定区的希尔顿某酒店就将这样一位“擅自入住“的客人告上了法庭。

  2018年年底的一天,家住上海市嘉定区的林某接到朋友要来上海游玩的消息,受朋友委托,林某来到嘉定区的希尔顿某酒店为朋友办理入住。林某先用自己的身份证订了房间并办理了入住,酒店前台工作人员提醒林某,若接下来还有同行其他客人入住,务必要带好相关证件在前台进行登记。林某当即表示同意,但事后却并未将工作人员的提醒放于心上。

不久后,林某的朋友到达了酒店,并在未经登记的情况下直接住进了林某提前订好的房间。原以为可以平安无事地住下去,两人还觉得自己省去了不少麻烦,没想到入住第二天就遇上了上海市嘉定区南翔派出所的安全检查,将没有进行任何登记就直接入住的林某朋友“揪”了出来,并以违反旅馆业未执行住宿登记制度为由,对该希尔顿某酒店作出了行政处罚,同时处以人民币5万元的罚款。

  酒店方认为,自己已经对客人进行过口头提醒,并且酒店前台也摆放了相关的提示标识牌,此次酒店被处罚归咎于林某帮他人订客房后私自让朋友未经登记入住酒店,林某的行为违反了该酒店的入住管理制度,且未履行对酒店登记的告知义务,对酒店造成了经济损失,因此该希尔顿某酒店诉至上海市嘉定区人民法院,要求林某赔偿酒店的经济损失。

  庭审中,被告林某辩称,原告酒店方只在入住时提示要登记,但并未当场告知不登记的法律后果,因此原告希尔顿某酒店也不能避免责任。

  最终,在法庭主持下,双方同意调解并自愿达成协议,由被告林某一次性赔偿该希尔顿某酒店人民币5000元。


 

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·江西最美小镇长这样 融入客家文化带来家居新体验
·娃娃进娃娃机抓娃娃被卡,娃娃:哇哇哇哇
·近百万老人在琼过冬,激活当地服务产业
·福建建宁迎入冬以来首场雾凇 相关部门启动防寒防
·万米高空乘客呼吸骤停 重庆飞北京航班紧急备降
·逾九成化妆品携带超级细菌 美妆蛋“最脏”
·防高空抛物,朝阳一小区两栋楼装24个摄像头
·男子因长相似“弥勒佛”被富婆“供养” 如今如何
·河南职校免费给每个学生发红薯20斤 现场还可以烤
·活在当下,尽享此刻——凯里亚德酒店亮相上海酒店
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信部门稿件处理电话:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1