上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文


豪华品牌频召回 真的不值得买了吗?


2019-6-7 17:57:31

 根据国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心发布的信息显示,2019年5月多个汽车品牌发布了召回信息,涉及车辆110.8万辆。值得注意的是,此次召回的车辆中,豪华品牌数量高达99.4万辆,占比接近90%,成为绝对的主角。从诞生以来,豪华品牌一直都以品质著称,是品牌的集大成之作,此次问题的集中爆发,不禁让人产生疑问,豪华品牌到底怎么了?豪华品牌还能不能呢买?

  值得一提的是,在豪华品牌召回榜单中,德系三强中的奔驰和宝马成为召回重灾区,分别召回汽车 62.3万辆和32万辆,两者召回数量相加近95万辆。

  奔驰召回的主要车型为国产E级轿车和国产C级轿车以及部分进口C级轿车。召回原因显示:车辆前减振器受到较大外力冲击时,可能会造成减振器损坏和减振器叉头变形弯曲,甚至导致车辆下控制臂衬套脱出,极端情况下可能导致减振器叉头断裂。需要注意的是,这就是自2017年爆发的“断轴门”事件的主要原因。

  宝马的召回车型范围则更为宽泛,既包括国产华晨宝马3系和5系轿车,同时也包含了进口宝马1系、3系、5系、6系、7系、X系及Z4车型。召回原因为发动机曲轴箱通风管道加热器(PCV加热器)因材料及制造原因,加热器内部元件在长期使用后可能因水汽腐蚀而导致接触电阻增大,造成加热器工作时其塑胶壳体可能过热熔损,增大了车辆起火的风险。

豪华品牌频召回 真的不值得买了吗?

  对此,有消费者表示,豪华品牌问题频出已经不再值得购买,但真相是这样的吗?其实不然,产品存在缺陷,对于一个数万零部件组成的汽车在所难免,而召回可以视为生产方负责任的一种表现,这种对产品全生命周期负责任的态度,其实也是豪华品牌的重要标签之一。尤其随着中国消费者维权意识不断提高,以及国家市场监督管理总局对汽车安全隐患检查力度的增强,如今汽车召回已经变得相当常态化,主动报备召回的厂商也越来越多。召回也成为解决问题的重要途径之一,若召回能将问题快速解决,则更加有利于汽车社会的前进。

  而且从市场销量来看,豪华品牌更没有因为召回而对销量造成影响。数据显示,今年1-4月,奔驰销量达到了23.2万辆同比增长2.2%,位列豪华品牌细分市场第一名;而宝马则以22.8万辆,同比增长12.1%的成绩紧随其后。

  通过这份召回名单,另一个问题同样值得我们关注,此次召回的车辆中几乎没有自主品牌汽车的身影,那么是否意味着自主品牌质量远远领先豪华品牌?不存在问题了呢?根据车质网公布的2019年投诉情况来看,在发动机问题投诉榜、变速箱问题投诉榜等核心汽车零部件中,自主品牌的投诉量均高居榜首。同时在工艺设计以及装配水平上也被消费者所吐槽。其实这一现象也并非今年独有的现象,在2018年的召回榜单中,合资品牌占比超过80%,而自主品牌占比仅为10%左右。这也从另一个角度说明了,自主品牌在保护消费者利益方面仍存在诸多不足,厂家需要主动认清自身存在的问题,完善不足。这或许是存量市场竞争中,自主品牌最需要补的课。长安汽车总裁朱华荣近日表示,市场下滑对于自主品牌是好事,这样才可以更好的经营产品、经营客户。

  所以,召回本身并不可怕,相反对于企业和消费者而言都是件好事,一方可以通过修复完善产品不足,一方则可以使用更为安全可靠的产品。而那些存在问题,而拒绝召回的厂商,应该及早改变固有思维,真正从用户角度思考为题。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·珠海出台鼓励汽车消费政策 购买
·首批国产特斯拉车主,被“割了韭菜”
·特斯拉购买柏林300公顷土地 距首家欧洲工厂更进一
·氢能助力 福田汽车张家口氢燃料基地首台客车下线
·李斌想站着迎战特斯拉 打响蔚来保卫战
·五粮液花了24.91亿收购的凯翼汽车旗下新车型“炫
·工信部部长苗圩:今年新能源车补贴不退坡
·原北汽新能源总经理郑刚已任华为汽车BU首席战略官
·特斯拉Model 3去年产量交付量均超过30万辆 创下新
·CES 2020:美国造车新势力 Fisker Ocean确定价格
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912