上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文


租客认为房东需出具空检报告,房东:现阶段做不到


2019-6-5 10:45:02

 

“家具甲醛是否超标?有没有室内空气相关检测证书?”这样的问题如今已经成为不少租客在租房时常问起的问题。近日,南方都市报发起的一份网络民意调查显示,虽然九成的社会公众赞同“租房前,房东应该出具室内环境安全的报告”。但52.1%的人认为“虽然有必要,但现阶段房东做不到”。

图片1.jpg

有89.6%的公众表示,如果有房屋租赁企业可以提供检测并出具室内空气质量报告,会优先考虑其房源。

 

九成租客认为房东应出具空检报告,普租房东:现阶段做不到

针对报告中的问题,记者也在北京租房市场中进行了走访调查。

市民张先生,手中一套闲置的房源已经对外出租了3年。他告诉记者,“今年以来,过来看房的租客除了房子本身外,更加关注室内空气质量。家具是否含甲醛?有没有相关检测证书?已经有好几个人问过这些问题,这在前几年对外出租时没有遇到过。”

而面对消费者提出的问题,张先生也表示,“自己不了解有哪些权威检测机构,如果租户强烈要求,可以配合检测但费用自己不想承担。”

在记者对租房市场的调查中发现,租房时消费者对于室内空气质量的重视程度在不断提高,越来越多的租客在选房时提出空气检测需求,但由于专业空气检测价格昂贵业主不愿承担,网上卖的普通仪器和试纸多数检测结果不准,目前普租市场几乎无法提供权威空气检测。

南都本次的进一步调查数据也显示,52.1%的人认为对所有出租房源空气检测“虽然有必要,但现阶段做不到”。

行业专家认为,“对于个人房东和传统租赁中介机构所提供‘普租’服务而言,消费者对于空气质量检测的需求,在短期内是无法实现的。”

 

满足消费者空气检测需求,长租公寓平台率先发力

为求居住空气质量达标的安心房源,不少消费者将目光聚焦到了专业的长租公寓机构。相比传统“普租”,长租公寓行业及时抓住了消费者痛点,并做出了切实的改变。

以长租公寓平台自如为例,2018年11月推出了“深呼吸”标准房源,从板材、辅料、施工、室内空气及空置时长五个方面对租住产品进行系统性升级,实现使用优于国际E1级板材、采用具有国家十环认证辅料、41道关键施工工序严格把控、完成空气密闭检测、空置30天后,保证空气质量合格后再出租。在此带动下,蛋壳、魔方等长租公寓平台也相继推出了空气质量检测方案。

随着人们健康意识的不断提高,也逐渐催熟长租企业的标准化体系建设。不少消费者也表示,长租公寓平台拿出了资源和优势,表达了自己的诚意和态度。

对此专家认为,长租行业从业者需要稳扎稳打,将品质管控落实到每一小步,为消费者提供更高品质的产品与服务,只有更加规范的体系搭建,才能实现健康可持续发展。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·任何疫病的预防都以免疫力为本,这个增强体质的经
·北京预计2月2日出现航班返程高峰
·疫情防控物资紧缺 西藏正积极调配
·浙江今日起每天将再多增加50万只口罩供应市场
·村支书疫情防控失职被停职检查 致20余人居家隔离
·云南口罩厂开工缺人!数百人应聘:全都不要报酬
·河南信阳疫情防控升级:无特殊原因不得离开本辖区
·网传“北京公交线路因疫情调整”官方辟谣!
·2020春运拉开大幕 北京站将设应急候车区(图)
·我国乳酸菌菌剂有望不再依赖进口
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912