上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 房产频道 > 浏览正文


杭州限购再加码,将开启新一轮调控浪潮?


2017-3-6 18:15:08
 

3月2日,杭州再次将限购升级,富阳、大江东纳入限购范围,针对外地人,“自购房之日起前3年内在本市连续缴纳社保2年以上”方可购房,而针对本地人,暂停对已拥有2套及以上住房的家庭出售新建商品住房和二手住房。杭州此次调控升级后楼市又将何去何从?是否会有更多城市跟风效仿?

一、930调控后“量跌价升”,调控再升级是未雨绸缪

杭州自去年9月30日调控以来,市场呈现“量跌价升”的趋势,四季度成交大幅下滑,月平均交易量较前三个季度降幅达到35%,其中很大程度上受到供应缩量影响;而尽管“限价”出台,但房价一路稳步上涨,2月住宅均价较去年9月份上涨5%,创下近一年新高,整个市场实际上投资冲动和热情仍然高涨,与此前调控目的背道而驰,也是调控升级的因素之一。

4

另外,杭州此次限购升级可以说是未雨绸缪,在经历过2012年、2014年称得上房价快速下滑之后,对于市场波动的警惕性更高。当然,整个行业的背景已经发生翻天覆地的变化,上一轮由于民营经济受挫,本省购房需求集聚下降;而近一年,经济逐渐复苏,在地价的催化下,房价非理性上升使得市场涌入更多投资需求,信贷政策的调控已到位,只能强行削减需求基数来降低市场预期。

二、限价“失灵”限购来补,杭州开启弱周期调整

随着杭州调控升级,信贷和限购政策力度实际上已经达到上一轮,而针对外地人购房社保年限的延长在杭州可以说是史无前例,政策力度也可见一斑。而在杭州这种投资性占比较大的城市,“限购”要比限价更加合理,也更加有效, “限价“短期带来的副作用较大,更不是长远之计。

对于政策升级后的影响,我们认为主要集中在以下几点:第一,需求基数的削减,一、二手房成交将同步下滑,其中二手房交易或受影响更大;第二,价格保持稳定,限价的存在,导致市场价格既不会大涨也不会大跌,这也符合此轮调控的初衷;第三,土地市场难降温,对于继续拿地补仓的大型房企来说,优质地块吸引度依旧较高,但三高地块(高溢价、高总价、高单价)数量将有所减少;总体而言,杭州此次调控升级也释放出一个信号,即杭州即已经开启了弱周期调整的信号。

三、热点城市或将开启新一轮“微调控“,长沙、青岛等概率高

从近期部分城市和住建部发言来看,针对房地产市场政策面将是“去库存与调控“并存,而调控主要是针对去年热点的一、二线城市,除了对于房地产市场秩序整顿外,在现有的政策上继续微调的可能性较大。而且,部分二线热点城市在行政手段上仍有政策加码的空间,杭州此次率先出手,或将引起其他城市跟进和效仿,例如天津、南昌、郑州仍有限购加码的可能性,而长沙、青岛也可能会出台新政。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·去库存仍是今年房地产市场最重要任务
·李克强:加强房地产分类调控 因城施策去库存
·杭州限购再加码,将开启新一轮调控浪潮?
·傅莹:房产税立法已列入五年立法规划
·小心损失:亲戚贷款找男子借房产证给银行看
·网上假房源信息不符 让买房人吃空心汤团
·有房地产公司全员炒房:定金占房 一倒手赚十几万
·首部留学生公寓报告:上海留学生偏好高楼层
·首部留学生公寓报告:上海留学生偏好高楼层
·住房,户口!这些都和你相关!
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912