上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
 02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网  | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 房产频道 > 浏览正文


楼市限购后“掘金”公寓式酒店被套牢 律师:理性购买


2017-3-6 17:59:34

  图片来自网络

  【新民晚报·新民网】楼市限购后,一些人将购房目标转到了公寓式酒店、酒店式公寓、公寓式办公楼。不过,这其中也有不少风险。新民晚报记者调查发现,在浦东新区、嘉定、普陀等区,都有购买相应物业后后悔莫及者。律师提醒,购买相应物业前,务必弄清三种物业间的区别,谨慎入市,理性购买。

  公寓式酒店“高回报”落空

  2010年底至2011年9月,浦东某实业发展有限公司向市场“实力钜献”由18栋独七层左右高的公寓式酒店。顾客一次性支付10年租金租下相应物业后,统一委托该公司下属子公司运营,期间每年按总租金额的10%收取租金。租期届满后,如顾客无违约行为,也不愿继续租赁下去,公司向顾客全额退回10年总租金。

  “每年10%稳健高超回报,远见创造财富”……在商家一次又一次宣传下,在周边房价当时尚为7000元左右的情况下,陈先生以1.7万元/平方米的价格,租了一间20多平方米的酒店,全额付款40万元。

  比陈先生出手更“阔绰”的是孙先生,他一次性付80万元租下了三间酒店。他们透露,还有人一次性花上千万元租下整幢酒店的情况。

  合同签订后,这些人在前五年内都按期收到了总租金10%的回报。然而接下来的消息却是,公司被起诉了,物业被法院查封了,并即将进入拍卖程序。他们不但不能继续拿到租金回报,原来所付的租金总额也不一定能及时要回。

  原来,这个项目当年尚未竣工,有关银行就催着还钱了。该公司虽采取了上述提前“出租”等方式融资,项目也在2012年底竣工,但由于欠了建设方钱款,而公司统一运营也未达到理想效果,一句话,整个“盘子”未能“盘活”。如今拍卖后所得钱款能否抵偿债务以及如何分配,目前还不得而知。

  买酒店式公寓也有风险

  记者调查发现,楼市限购后,一些购买酒店式公寓或公寓式办公楼的人,也有被“套牢”的。在普陀区,被限购的蔡女士在商家“不限购不限贷”广告和“当天签约才能享受最后一批优惠”的现场推介下,头脑一热就付5万元定金,签了认购协议。然而事后发现,商家原来所说的酒店式公寓其实为公寓式酒店,办不出产证;所谓“最后一天的优惠”,后来仍然存在。

  在嘉定,一批市民在开发商“不限购不限贷”推介下,买了看似公寓的房子。到装修时才发现,里面不但不通煤气,水电价格也高于商品房,开发商方面“买房后子女可入读周边学校”的口头宣传也没能兑现。这时,他们才明白自己所买的是公寓式办公楼。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·去库存仍是今年房地产市场最重要任务
·李克强:加强房地产分类调控 因城施策去库存
·杭州限购再加码,将开启新一轮调控浪潮?
·傅莹:房产税立法已列入五年立法规划
·小心损失:亲戚贷款找男子借房产证给银行看
·网上假房源信息不符 让买房人吃空心汤团
·有房地产公司全员炒房:定金占房 一倒手赚十几万
·首部留学生公寓报告:上海留学生偏好高楼层
·首部留学生公寓报告:上海留学生偏好高楼层
·住房,户口!这些都和你相关!
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 上海城市创新实验室SHLAB ChinaPUB自媒体团队 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912